Ios 14

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

Сегодня, 26 апреля, Apple выпустила финальную версию iOS 14.5. Несмотря на то что понедельник – довольно нетипичный день для выпуска новых версий ОС, было очевидно, что оттягивать релиз дальше уже нельзя. Всё-таки в Купертино тестировали обновление больше двух месяцев, что совершенно нехарактерно для промежуточных версий iOS. Но поскольку по количеству и значимости нововведений iOS 14.5 вплотную приближается к iOS 14, нет ничего удивительного в том, что Apple потребовалось так много времени на испытания апдейта.

iOS 14.5 вышла в релиз. Это самое масштабное обновление последнего времени

iOS 14.5 – самое масштабное обновление, которое мобильная операционка Apple получала со времён релиза iOS 14. Оно включает в себя огромное количество нововведений, которые имеют все шансы кардинальным образом изменить её восприятие.

Содержание
1 Как разблокировать iPhone в маске
2 Как запретить сайтам отслеживать клики
3 Как заменить штатное приложение Музыка на iOS
4 Как запретить разработчикам следить в приложениях
5 Запрет на слежку Google на iOS
6 Обновления безопасности на iOS
7 Новые функции iOS 14.5
Как разблокировать iPhone в маске

iPhone сможет разблокироваться, даже если вы в маске. Главное, чтобы на руке были надеты Apple Watch

Разблокировка iPhone в маске. Эта функция работает только на iPhone с Face ID и только при условии, что пользователь так же владеет Apple Watch с watchOS 7.4 на борту. Часы в данном случае выступают в роли верифицирующего устройства, как бы подменяя собой биометрию, поскольку нормально рассмотреть лицо под маской Face ID не сможет.

Чтобы включить разблокировку в маске, обновитесь до iOS 14.5;
Затем установите на совместимую модель Apple Watch watchOS 7.4;
Перейдите в «Настройки» и откройте раздел «Код-пароль и Face ID»;
Включите функцию разблокировки iPhone в маске и наденьте часы.
Как запретить сайтам отслеживать клики
Другая крутая фишка – это запрет на отслеживание своих действий на сайтах. Это нововведение работает только в Safari и необходимо для того, чтобы не дать администраторам веб-сайтов отслеживать клики, движения курсором и другие действия, которые совершает пользователь. Немногие знают, но так могут владельцы почти всех сайтов. Хорошо, что теперь можно запретить им это делать.

Перейдите в «Настройки» и откройте вкладку Safari;
Найдите раздел «Конфиденциальность и безопасность»;

Вы можете запретить сайтам отслеживать ваши клики

Отключите параметр Privacy Preserving Ad Measurement;
Перейдите в «Дополнения» — «Данные сайтов» — «Удалить все данные».
Как заменить штатное приложение Музыка на iOS
Возможности заменить штатное приложение «Музыка» на альтернативные, как рассчитывали пользователи, к сожалению, не появилось. Оказывается, в компании просто хотели сделать так, чтобы Siri научилась отслеживать наиболее популярное приложение для воспроизведения музыки и включала треки именно в нём.

Spotify нельзя выбрать приложением по умолчанию, но iOS 14.5 позволит Siri использовать его вместо стандартной Музыки

Но для этого нужно научить её – это достигается путём длительного использования нужного вам приложения. Однако можно и схитрить. Достаточно удалить с устройства все музыкальные приложения, кроме того, которое, по-вашему, должна использовать Siri. Благо с этим на iOS нет проблем, и даже штатную «Музыку» можно удалить так же, как и любое другое приложение.

Как запретить разработчикам следить в приложениях
Несмотря на то что Apple уже давно угрожала разработчикам обязать их запрашивать у пользователей разрешение на слежку за ними с использованием рекламных идентификаторов, соответствующее правило вступило в силу только с выходом iOS 14.5. Теперь разработчики будут обязаны присылать вам запрос на доступ к вашим Ad ID.


Apple не пропустит приложения, которые не соответствуют новым правилам

Им это необходимо для формирования вашего виртуального портрета на основе ваших привычек и предпочтений и последующего формирования релевантной рекламы. Если вы не хотите получать такие уведомления в принципе, просто отключите их в настройках конфиденциальности, и они не будут вам докучать.

Запрет на слежку Google на iOS
Apple активно форсит тему защиты конфиденциальности пользователей. Поэтому в iOS 14.5 компания кардинальным образом изменила принцип использования поисковика Google. Дабы защитить пользовательские данные от сбора поисковым гигантом, Apple придумала прогонять их сначала через свои сервера, а уже потом отправляя в Google. В результате Google получает как бы обезличенные запросы, которые приходят ей от Apple.

Apple будет обезличивать поисковые запросы в Google от пользователей iOS для их защиты

Сложно представить, как Google согласилась на такое, ведь так она лишилась возможности отслеживать пользователей iOS, а значит, и изрядной части дохода. Но, скорее всего, руководство Google осознало, что работать по тому же принципу и дальше не получится, а значит, чтобы не прослыть шпионов, нужно отказываться от прямого и беспардонного отслеживания. По крайней мере на iOS, ведь на Android ничего такого нет.

Обновления безопасности на iOS
Apple намерена начать распространение обновлений безопасности для iOS по аналогии с Android. Впервые указание на это появилось в четвёртой бета-версии iOS 14.5. Несмотря на то что ни одного такого апдейта ещё не вышло, в самой системе уже появился механизм для их автономной загрузки и установки. Благодаря ему пользователи смогут не заморачиваться со скачиванием и другими установочными манипуляциями.

Вот так выглядит механизм автозагрузки обновлений безопасности

У нас пока нет подробной информации об обновлениях безопасности iOS, но, судя по всему, это будет нечто вроде «дополнительных патчей» macOS. Apple выпускает их уже довольно давно, исправляя недоработки и критические уязвимости в настольной ОС, когда нет возможности заниматься разработкой и оптимизацией полноценного обновления. Это сильно упрощает распространение экстренных апдейтов.

Новые функции iOS 14.5

iOS 14.5 — очень масштабное обновление, и нововведений в его составе очень много

Из менее масштабных, но не менее значимых нововведений iOS 14.5 отметим:

Функция «картинка-в-картинке», которая была заблокирована, снова заработала в веб-версии YouTube;
Поддержка 5G на iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max на обеих SIM-картах сразу;
Оценка платёжеспособности заявителей на кредитную карту в приложении Wallet (только в США);
Поддержка семейного банковского счёта Apple Card Family для совместного ведения бюджета;
Трансляция тренировок из Apple Fitness+ через AirPlay 2 на совместимые устройства, например, Smart TV.
По умолчанию для Siri теперь не установлен женский голос, теперь пользователям будет предложено самостоятельно выбрать подходящий;
Новые голоса для Siri;
Калибровка аккумулятора для iPhone 11;
Поиск сторонних устройств в приложении Локатор.
Кроме того, в iOS 14.5 засветилось сразу несколько новых продуктов Apple, два из которых компания успела выпустить за время тестирования обновления:

Внешний аккумулятор для iPhone 12, который крепится к задней крышке на магнитах MagSafe (не вышел);
iPad Pro 2021, аппаратную основу которого составляет десктопный процессор M1 (вышел);
Линейка новых компьютеров из линейки моноблоков iMac на базе процессора M1X (вышла).
Если у вас есть сомнения насчёт того, устанавливать iOS 14.5 или нет, не сомневайтесь и устанавливайте. Мало того, что это очень богатое на нововведения обновления, так ещё и Apple тестировала его достаточно долго. То есть у компании было время, чтобы проверить и провести отладку всех функций, которые она реализовала в этой версии операционной системы. Так что смело обновляйтесь и не задумывайтесь – вам точно понравится.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » SYegenbayew » Iphone IOS » Ios 14